洛阳市首个餐厨垃圾处理示范项目建成投用 占地约20平方米

河南省人民政府门户网站 www.hfkzs.com 时间:2019-04-19 15:04 来源:洛阳市人民政府

  4月18日,位于洛阳市直机关餐厅的全市首个餐厨垃圾处理示范项目建成投用。

  该项目设置在市直机关餐厅院内北侧,占地约20平方米,由一台有机垃圾生物处理设备和部分垃圾清运设备组成。

  餐厨垃圾主要包括剩饭、剩菜、食物残渣、废弃食材等。该处理设备具有自动上料、粉碎、挤干、发酵、加热、除臭等功能。餐厨垃圾被收集并置于该设备内后,可在第一个存储仓实现油、盐、水自动分离,然后进入第二个存储仓进行发酵、净化,最终生成有机肥料,变废为宝。

  据介绍,首个餐厨垃圾处理示范项目的设计餐厨垃圾日处理量为500公斤。有机肥料在设备内的生成时间约为3天,每50公斤餐厨垃圾可生成5公斤有机肥料。这些有机肥料可用于花草、树木、庄稼施肥。

  市机关事务管理局有关负责人介绍,今年年初,该局与河南归然环??萍加邢薰竟餐被凳┝烁孟钅?,通过3个月的论证、设计、施工、调试等,该项目于4月18日投用。该项目可有效解决餐厨垃圾收集难、运输难、异味大等难题,实现餐厨垃圾无害化处理和资源化利用,将为全市公共机构餐厨垃圾处理起到示范作用,有望在全市推广。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

荆门逃匣教育科技有限公司 永盛信誉网 永盛信誉网