省林业局党组成员、省森林公安局局长朱延林
调研指导脱贫攻坚工作

河南省人民政府门户网站 www.hfkzs.com 时间:2019-04-19 09:51 来源:河南省林业局

  4月16日,省林业局党组成员、省森林公安局局长朱延林一行,深入上蔡县丁赵村调研指导脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众。

  在丁赵村村委,朱延林一行同上蔡县林业局、芦岗街道办事处负责同志和驻村工作队、村两委干部进行座谈,详细了解丁赵村脱贫攻坚工作开展情况,帮助解决存在的问题。朱延林实地查看丁赵村便民服务中心、整体绿化项目进展情况和果树产业发展情况,强调要加大果树产业的技术服务力度,做好疏花疏果、病虫害防治等管理工作,提高果树产量,增加群众和村集体收入。

  朱延林指出,当前上蔡县的脱贫攻坚工作正处在强力冲刺的关键时期,要认真学习贯彻落实习近平总书记在重庆考察调研时的重要讲话精神,脱贫致富不能等靠要,既然党的政策好,就要努力向前跑,驻村工作队要进一步提升政治站位,强化责任担当,牢记驻村帮扶责任使命,同村两委一起,努力寻求精准帮扶路径和脱贫发展之策,特别是要充分发挥林业行业优势,把大力发展果树产业作为群众脱贫的重要手段,细化工作措施,使丁赵村的脱贫攻坚工作取得扎扎实实的成效。

  调研期间,朱延林还深入到贫困群众家中走访慰问,为他们送去大米、食用油等生活物资,并与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭收入、生活状况和身体健康情况,了解生产生活中遇到的困难和问题,鼓励他们坚定信念,用好党和国家的好政策,通过努力实干脱贫致富。

  省林业局扶贫办负责同志随同调研。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

荆门逃匣教育科技有限公司 永盛信誉网 永盛信誉网